Domachniy ovsyanyu kisel recept iz gerkulesa dlya geludka 16 500х350 1200x800.jpg
Domachniy ovsyanyu kisel recept iz gerkulesa dlya geludka 16 500х350 1200x800.jpg
in

Домашний овсяный кисель: рецепт из геркулеса для желудка

Домашний овсяный кисель: рецепт из геркулеса для желудка

Полезный овсяный кисель часто рекомендуют пить тем, у кого болит желудок. И многие представляют себе процесс его приготовления почти нереальным (исключительно из цельного овса, который нужно сначала найти, а потом долго с ним возиться).

Это же простой рецепт домашнего овсяного киселя из геркулеса. Такой кисель защищает пищеварительный тракт от плохого влияния желудочного сока, регулирует микрофлору и поддерживает здоровье кишечника. Полезный, простой и бюджетный напиток.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта домашнего овсяного киселя из геркулеса для желудка.

    Для приготовления напитка лучше не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них много сахара и разных добавок. Лучше всего покупать хлопья “Геркулес”. Для их приготовления используется овсяная крупа высшего сорта.

    Время варки геркулеса около 20 минут. Самыми полезными считаются хлопья “Экстра 1”. Их готовят из овса первого класса. Хлопья большие по размеру и варятся около 15 минут. В этих хлопьях содержится больше всего витаминов, микроэлементов и волокон.

    При покупке обратить внимание на упаковку. Обязательно почитать состав. Не должно быть ароматизаторов, подсластителей, соли и других вкусовых добавок. Срок годности от даты выработки геркулеса, а не от даты расфасовки. Если упаковка картонная, то срок хранения около 6 месяцев, в полиэтиленовой упаковке — около года.

    Не используйте хлопья, у которых прогорклый запах, или хлопья с темными вкраплениями. Качественные хлопья белого цвета с желтовато-кремовым оттенком. Запах приятный, свежий.

    Воду лучше взять очищенную в бутылках. Если есть возможность, можно использовать родниковую.

  • Шаг 2

    Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. У меня получилась очень мелкая крошка.

  • Шаг 3

    Подготовить сотейник или кастрюлю для настаивания киселя. Для этой цели использовать нержавеющую, эмалированную, керамическую посуду или стеклянную банку. Алюминиевую посуду использовать не стоит. Пересыпать измельченный геркулес в подготовленную посуду.

  • Шаг 4

    Залить водой. Вода должна быть немного теплой. Хорошо перемешать. Накрыть тканевой салфеткой или пищевой пленкой (сделать несколько проколов). Оставить в теплом месте на 12 часов. Периодически на протяжении 2-3 часов перемешивать, чтобы поднять осадок со дна посуды.

    Теплое место я нашла в духовке. На дно печки поставила банку с горячей водой.

  • Шаг 5

    Через 12 часов на поверхности появилась небольшая пенка, это так и нужно. Должен начаться процесс брожения. Главное, не передержать, чтобы кисель не перебродил, так как он получится кислым. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Процедить домашний овсяный кисель из геркулеса через мелкое сито, чтобы отсоединить густой осадок от жидкости. Можно использовать марлю, сложенную в 3-4 слоя, чтобы отсеять мелкие крупинки геркулеса. Геркулесовый осадок можно промыть небольшим количеством воды (100-150 мл), чтобы смыть весь крахмал. Жмых можно выбросить, а можно приготовить оладьи или добавить в тесто для пирожков, хлеба, пирогов.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, ?? ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Овсяную жидкость перелить в сотейник. Установить на огонь ниже среднего.

  • Шаг 8

    Сразу добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Ароматизаторы добавлять по вкусу. Можно обойтись и без них. Постоянно помешивая лопаткой прямо по дну, чтобы крахмал не осел, готовить до появления первых бульков. По мере прогревания овсяная масса будет загустевать.

  • Шаг 9

    Готовить, помешивая, на небольшом огне до желаемой густоты. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы кисель загустел. Снять с огня.

  • Шаг 10

    По вкусу добавить мед. Перемешать. По желанию, в остывший кисель можно добавить любые сухофрукты и измельчить блендером до однородности. Кисель рекомендуют пить каждый день, не больше 2-3 стаканов по 200 мл. Напиток не стоит принимать поздним вечером и перед сном.

    Хранить кисель при температуре от +2 до +6 не более 1-2 дней. Можно употреблять в теплом и в холодном виде. Лучше всего готовить небольшие порции на 1 день.

  • Шаг 11

    Домашний овсяный кисель из геркулеса для желудка готов! Приятного аппетита!

Source link

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat quotudachniiquot 196610.jpg

Салат “Удачный” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

salat s semechkami i kuricei 198242.JPG

Салат с семечками и курицей