2443C5EB D7ED 48B7 849E 515CFD937523 1200x900.jpeg
2443C5EB D7ED 48B7 849E 515CFD937523 1200x900.jpeg
in

Зеленый смузи детокс коктейль

Зеленый смузи детокс коктейль

Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи – самый лучший детокс-коктейль.

В его составе самые полезные зелёные ингредиенты – сельдерей, петрушка, киви, огурец и пекинская капуста – вполне доступный набор. Смузи для детокса готовится быстро, для здорового завтрака – то, что нужно.

Сельдерей давно заслужил звание «детокс» продукта. Он способствует похудению, богат витамином С, калием, магнием, цинком. Содержит в себе 12 различных антиоксидантов.

Киви в этом рецепте не просто придаёт приятный вкус смузи, эта ягода насыщена витаминами В, К, С, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Вообще это такая витаминная граната, которая в том числе помогает наладить работу ЖКТ.

Пекинская капуста богата клетчаткой, хорошо насыщает организм. Она низкокалорийная, богата железом, магнием, йодом, цинком, витаминами группы В и не только.

И, конечно, детокс коктейль не приготовить без полезной зелени, которая чистит кишечник и нейтрализует свободные радикалы.

Такой зеленый смузи обязателен к приготовлению. Сделайте это своей полезной привычкой. 

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зеленого смузи – детокс коктейля

    Рецепт зеленого смузи – детокс коктейля с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для зелёного смузи – детокс коктейля.

    Овощи должны быть свежими, ярко-зелёного цвета, сочными и аппетитными на вид. Пекинскую капусту лучше брать среднего размера с зелёными листьями. Петрушку и укроп выберите ароматные, со свежими стеблями.

    При выборе киви обращайте внимание на его твердость, так как эта ягода быстро портится при комнатной температуре. Нужно взять слегка мягкое киви, в меру сладкое, с приятной кислинкой.

    Для сочности зелёного смузи я буду использовать стебли сельдерея, но можно добавить его корень и зелень. Воду лучше добавлять минеральную без газа.

  • Шаг 2

    Промыть листья пекинской капусты, стебли сельдерея, зелень, огурец под проточной водой. Особенно тщательно нужно промыть зелень, чтобы на стеблях не осталось следов почвы. Дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 3

    Отрезать хвостики у огурца и горькую часть, нарезать его на небольшие кусочки. Если кожура у огурца нежная, её можно оставить, а если грубая, тогда лучше очистить. Тепличные огурцы чаще более нежные, чем грунтовые. А, если вы будете использовать переспевшие огурцы, тогда нужно срезать кожуру и удалить жёсткие семечки.

  • Шаг 4

    Нарезать стебли сельдерея и листья пекинской капусты на небольшие кусочки. Твёрдое основание у стеблей сельдерея лучше срезать, чтобы жесткие волокна не попадались в детокс коктейле.

  • Шаг 5

    Очистить киви от кожуры, промыть, нарезать на небольшие пластины. При желании количество киви можно увеличить, тогда зелёный смузи будет слаще.

  • Шаг 6

    Сложить в чашу блендера подготовленные овощи, зелень и киви.

  • Шаг 7

    Добавить чистую воду в чашу блендера к овощам. Если чаша небольшая, тогда можно перебить овощи в 2 этапа.

  • Шаг 8

    Перебить блендером все ингредиенты до однородности, должен получиться ярко-зелёный смузи, достаточно густой.

  • Шаг 9

    Разлить зеленый смузи – детокс коктейль по стаканам. Можно украсить каждый стакан веточкой сельдерея или ломтиком киви. Пить такой полезный смузи нужно сразу, пока овощи не начали окисляться. Если смузи сильно густой, можно добавить в него ещё 50 миллилитров воды.

    Полезный, освежающий, с приятной кислинкой смузи поможет вашему организму избавиться от ненужных токсинов и шлаков. Приятного аппетита.

Source link

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat iz seldi 3627.jpg

Салат из сельди – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

salat jeleinii sloenii 522056.JPG

Салат желейный, слоеный – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru