Koktejl Limonnyj pirog 500х350 opt 1200x800.jpg
Koktejl Limonnyj pirog 500х350 opt 1200x800.jpg
in

Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год

Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год

Мое открытие года! Прекрасный коктейль – десерт для праздничного стола! Удивите близких!

Приготовление: Шаг 1

  • Для двух порций нужно 30 грамм свежевыжатого сока лимона. Никаких сиропов или покупных концентратов.

    С этого же лимона снять цедру, примерно чайную ложку. Намного лучше если у вас есть специальная терочка. В этом случае цедру трете прямо на облако из взбитых сливок, в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей.

    Если нет ликера Лимончелло- просто исключить его из списка. Без него получается тоже хорошо. Все остальное обязательно и незаменяемо:)

    По идее нужно еще 30 грамм сахарного сиропа, но я никогда не добавляю, поскольку на мой взгляд получается слишком сладко.

  • Шаг 2

    Сливки налить в неширокую посуду, добавить чайную ложку сахарной пудры (без горки) и взбить до мягких пиков.

    Ставлю в миксер только одну насадку и взбиваю в обычной высокой кружке, примерно 2 минуты. Время взбивания зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь на внешний вид.

    Сливки должны быть как мягкое облако, а не плотно взбитые как для крема.

  • Шаг 3

    Лимон хорошо промыть, ведь нам нужна будет цедра.

    Снять цедру примерно у половины лимона . Либо, как уже говорилось выше, оставить этот шаг на самую концовку и потереть непосредственно перед подачей.

    Выжать 30 грамм сока лимона. Если попались косточки или кусочки – процедить через ситечко.

  • Шаг 4

    Поставить шейкер на весы и влить яичный ликер, Лимончелло, добавить сок лимона и 5 кубиков льда.

    Все несколько секунд взболтать. Чем больше воды ото льда, тем более жидкий коктейль, что нежелательно.

    У вас нет шейкера? Не беда. Возьмите обычную небольшую банку, закрутите крышкой и взболтайте коктейль.

  • Шаг 5

    Лед нужен, чтобы все остудить. Оставлять либо накладывать в бокалы его не нужно!

    Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать натертой, либо непосредственно потереть на сливки, цедру лимона.

  • Шаг 6

    Я специально оставила один полностью готовый коктейль в холодильнике на несколько часов (он у меня стоял часов 6). Через это время ничего не расслоилось, сливки полностью сохранились и внешний вид со вкусом был не хуже первоначального. Так что вполне можно сделать перед приходом гостей за несколько часов, если это для вас имеет большое значение.

    Взбить сливки и выжать сок можно и немного заранее – пара тройка минут работы.  Поставить шейкер на весы и влить все составляющие – секунды.

    В итоге собрать и подать коктейль у вас получится за 5 – 7 минут, не больше.

    Коктейль нужно есть ложкой!

    Приятного всем и веселых праздников!

Source link

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat s ogurcami i sirom 191286.JPG

Салат с огурцами и сыром

pomidori s zeleniu i chesnokom 191438.JPG

Помидоры с зеленью и чесноком