morkov po koreiski koreiskaya morkovka 485252.JPG
morkov po koreiski koreiskaya morkovka 485252.JPG
in

Морковь по-корейски (Корейская морковка) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Морковь по-корейски – салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.


Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 3

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Смешиваем.

Нарезаем лук крупно.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Давим чеснок в морковку.

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка)

галина
20.07.2022 12:56 

очень вкусная!!

 

 

 

Kausar Berik
14.01.2021 19:05 

Здраствуйте мне 10 лет и я мечтаю стать поваром и кондитером,когда нашла ваш сайт то мне понравилось я смотрю и хочю приготовить что то буду часто читать рецепты спасибо :smile:

 

 

 

Konstantin Grytsan
27.12.2020 07:09 

Редиски!, зачем лить уксус в горячее масло, я чуть кухню не сжег

 

 

 

 

Владимир Иванович
15.04.2020 11:24 

Вкусная морковочка по этому рецепту получилась.Приготовил вроде и много-а сьели через два дня.Спасибо за рецепт-буду готовить всегда только так.

 

 

 

Владимир Иванович
07.01.2020 17:17 

Морковочка отменная получается,вкус необыкновенный.Советую всем.

 

 

 

галина
05.04.2018 19:47 

слишком много болтовни…

 

 

 

Tatia Tsamalaidze
08.12.2017 17:47 

очень понравилось! спосибо!

 

 

 

Татьяна
30.12.2014 10:53 

А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.

 

 

 

Hali
24.12.2014 21:55 

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

 

 

 

фатима
23.11.2014 16:41 

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

 

 

 

николай
19.11.2014 16:46 

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

 

 

 

елена
29.10.2014 12:14 

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

 

 

 

Ayd
18.09.2014 23:13 

А уксус какой???

 

 

 

Лариса
16.09.2014 11:21 

Китайская соль – это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик…

 

 

 

Ремхе Лидия
28.08.2014 12:10 

Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !

 

 

 

Юлия
25.08.2014 21:50 

Делаю не в первый раз, очень нравиться

 

 

 

алла
13.07.2014 12:02 

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

 

 

Жанна Стреляева
15.10.2015 22:10 

Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.

 

 

 

 

даниил
17.05.2014 18:00 

вкусняшка нямнямнямням

 

 

 

Валентина
11.05.2014 15:00 

Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка
3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших.
4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

 

 

 

ГУЛи КГА
11.05.2014 14:52 

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

 

 

 

Показать ещё



Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat shuba klassicheskii 395930.jpg

Салат “Шуба” классический – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

salat podsolnuh 33478.jpg

Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru