salat cezar klassicheskii 44709.jpg
salat cezar klassicheskii 44709.jpg
in

Салат “Цезарь” классический – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru


Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире – Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления – теперь вы всегда будете знать как приготовить салат “Цезарь”! На здоровье!

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 1

Итак, вот – все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет – соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 2

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 3

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 4

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет – крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 5

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 6

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится – кому-то крупнее, кому-то мельче).

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 7

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное – не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 8

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите – она должна чувствоваться в салате.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 9

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

GameStarter
10.11.2023 12:05 

Очень Вкусно нам понравилось рекомендую

 

 

 

Оксана
28.09.2021 17:05 

Спасибо большое за рецепт салата “Цезарь”, сделала и сразу съела – все очень вкусно. Только мне бы хотелось чуть чесночного привкуса – вроде в салат чеснок добавляется или натирается им блюдо? Или может чеснок в соусе присутствует? В любом случае буду еще экспериментировать!

 

 

 

Наина Королева
02.08.2017 12:44 

Очень понравился этот Цезарь, спасибо за рецепт. Вроде салат классический, а рецепты и вкусы у разных людей как-никак различаются. У меня лично основными ингредиентами, которые составляют основу салата, стали филе от петелинки (выбрала ее из-за нежного вкуса) и листья салата, выращенного на собственных грядках. Ну и соус исполнила в точности по рецепту

 

 

 

Юрий
13.12.2016 12:14 

Никакой это не цезарь и уж тем более не классический. Нет в цезаре ни вареных яиц ни курицы

 

 

 

dfyz
30.11.2016 15:25 

цезарь делается без яиц

 

 

 

Катрин Ильина
06.02.2015 16:54 

Нравится, когда в салатике еще половинки черри по краешкам тарелки 🙂 М-м-м…

 

 

 

ilvir
25.03.2014 20:57 

Самый любимый салат!!!

 

 

 

Елена
05.02.2014 23:46 

:happy: :happy: :happy: очень вкусный салат

 

 

 

самойлова
15.07.2013 15:26 

этот салат обожаю
:wub:

 

 

 

Ivan99
11.06.2012 18:21 

“Цезарь” – мой тоже самый любимый салат… Главное незабудьте, когда будете готовить, соус к нему добавить.
Без этого соуса – это уже не “Цезарь”…, Нужно еще 2 перепелиных яйца и кусочки курицы, мяса или криветок добавить.

 

 

 

Murka
22.05.2012 20:05 

Мой любимый салат! И рецепт довольно простой в приготовлении.

 

 

 

Евгений Лем
21.06.2010 13:24 

А мне нравится вариант с креветками http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html :ph34r:

 

 

 

Lisiu
12.06.2010 06:18 

Мой любимый салат! Очень вкусно получается, если сверху филе курицы гриль горячее положить. :happy:

 

 

 

Евгений Лем
26.05.2010 13:57 

Ага, точно!

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

 

 

 

Евгений Лем
26.05.2010 11:13 

Интересно, с каких это пор Цезарь – американское блюдо? :blink:

 

 

 



Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

novii salat s krabovimi palochkami 550742.jpg

Новый салат с крабовыми палочками

salat dnestr 46285.jpg

Салат “Днестр” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru