Gotoviy apelsinoviy liker 500x333
Gotoviy apelsinoviy liker 500x333
in

Апельсиновый ликер

Домашний ликер – отличный способ побаловать себя и свою семью, кроме того, ликер можно разлить по небольшим декоративным бутылочкам, украсить их и подарить друзьям. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашний апельсиновый ликер.

Даже если вы не пьете ликер, можно сделать небольшую бутылочку и добавлять его в выпечку – алкоголь выветривается, а аромат остается.

Домашний апельсиновый ликер настаивается 1-2 месяца, общее время в рецепте указано без учета времени настаивания. Учитывайте это время, если хотите приготовить ликер в подарок – начинать готовить нужно заранее.

Как приготовить апельсиновый ликер

Приготовление: Шаг 1

  • Апельсины очень тщательно моем, лучше всего отскрести их щеткой. Если у вас есть специальное средство для мытья овощей и фруктов – обязательно воспользуйтесь им. Затем с апельсинов нужно срезать цедру. Удобно делать это овощечисткой. Нужно постараться срезать очень тонкий слой, не затрагивая белую часть кожуры, иначе ликер будет горчить. На фото видно белую полосу посредине очищенного от цедры апельсина – вот так сильно срезать не нужно.

  • Шаг 2

    Выжимаем из апельсинов сок, а затем процеживаем его, чтобы удалить косточки и мякоть. Нам понадобится 240 мл сока.

  • Шаг 3

    Две литровые банки с крышками нужно стерилизовать, прокипятив их 10 минут в глубокой посуде (или любым другим удобным вам способом стерилизации). Раскладываем по банкам цедру поровну.

  • Шаг 4

    Затем нужно приготовить сироп. Сахар с водой помещаем в ковшик и нагреваем на средне-высоком огне.

  • Шаг 5

    Когда сироп закипит, он станет полностью прозрачным.

  • Шаг 6

    Затем добавим 240 мл сока к сиропу и снова доведем его до кипения.

  • Шаг 7

    Горячим сиропом заливаем цедру в банках, распределяя его поровну. Далее сироп нужно полностью охладить.

  • Шаг 8

    Когда сироп полностью остынет, наливаем в банки водку. Затем банки необходимо закрыть и встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Настаивать месяц в темном прохладном месте.

    Через месяц получившийся ликер нужно процедить и разлить по бутылкам с плотно закрывающимися крышками. Рекомендуется выдержать ликер еще один месяц, прежде чем пить, но немного попробовать можно сразу.

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat quotbojya korovkaquot 728086.JPG

Салат “Божья коровка” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

1706845144 hqdefault.jpg

Азиатский салат с лососем – рецепт с фото на calaty.ru