Салат Цезарь как в ресторане.jpg
Салат Цезарь как в ресторане.jpg
in

Салат “Цезарь” как в ресторане

Описание приготовления:

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата – с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. – но подлинный “Цезарь” это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому – это не так уж сложно!
Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты – ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата “Цезарь” как в ресторане, вам вполне по плечу!

С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 2

В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 3

Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 4

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 5

Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 6

Отделить желтки от белков.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 7

Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус – светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 8

Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Салат "Цезарь" как в ресторане - фото шаг 9

Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Салат с жареным мясом пошаговый рецепт с фото на.jpg

Салат с жареным мясом – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

Слоеный салат с курицей Бычок.jpg

Слоеный салат с курицей “Бычок”