salat dnestr 46285.jpg
salat dnestr 46285.jpg
in

Салат “Днестр” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

Описание приготовления:

Днестр – это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь – правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Салат "Днестр" - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Салат "Днестр" - фото шаг 2

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Салат "Днестр" - фото шаг 3

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Салат "Днестр" - фото шаг 4

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Салат "Днестр" - фото шаг 5

Смешиваем колбасу и капусту.

Салат "Днестр" - фото шаг 6

Туда же добавляем горошек.

Салат "Днестр" - фото шаг 7

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Днестр" - фото шаг 8

Подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ирина Халапяк
19.03.2021 09:16Тоже хотела сказать, что не в Закарпатье придуман салат, а в Прикарпатье. Этот салат очень популярен в Ивано-Франковской области.

Дмитрий Каликов
11.10.2020 23:36То есть, ничего такого да, что в цезарь идет классический или хотябы упрощённый соус цезарь. О чем ты, Валера….

Дмитрий Каликов
11.10.2020 23:35С пекинской капустой и айсбергом лучше, вместо соли сою

Albina.petrenko
16.04.2020 19:53Вкусный и быстрый салат, хорошо подойдет и к праздничному столу)

Tamara Mykytiuk
13.01.2020 17:55Рецепт шеф-повара ресторана Днестр в г.Черновцы, даже победитель какого-то конкурса времен СССР. Так что буковинская, а не закарпатская кухня получается

Z****a **********
09.12.2018 10:03Салат простой,легкий и вкусный. Делала с китайской капустой и сервелатом.

Валера Ворон
16.06.2016 19:36фактически тот же цезарь) но вкусно

Виктория
20.11.2017 13:28″Цезарь”..???Вы о чем???Какой “Цезарь”??)))

Олеся Талина
29.08.2015 16:57А я добавляю чеснок и сыр на терке, быстрый, вкусный, аппетитный

настя
08.06.2014 17:22А нам в школе такой продают, только без гороха, но тоже вкусно :rolleyes:

Александр
18.07.2013 13:06Класс. Очень простой салат, все ингредиенты обычно есть дома. А получается вкусно. Правда не знал, что он Днестр называется) Буду знать.

Павел
18.07.2013 01:29Очень вкусный, а самое главное готовить 5 минут.

светлана
06.03.2013 18:45я добавляю чеснок и зелень, очень пикантно

Мила
09.01.2013 17:38Очень часто готовлю такой салат.Простой, но вкусный!

Юля
01.12.2012 23:00А я туда ещё сухарики добавляю

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat cezar klassicheskii 44709.jpg

Салат “Цезарь” классический – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

salat shetka 762893.JPG

Салат “Щетка” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru