salat mimoza klassicheskii 792817.jpg
salat mimoza klassicheskii 792817.jpg
in

Салат “Мимоза” классический


Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид – салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.


Шаг 3.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

 

Homemadefood
30.12.2022 15:33 

Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.

 

 

 

Карина
23.12.2022 17:12 

Вау! Приготовлю в на этот Новый Год Оливье и такую Мимозу! Спасибо!

 

 

 

Макс
16.12.2022 16:43 

все супер

 

 

 

Галина
10.01.2022 20:59 

Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник – красивый, воздушный и ооочень вкусный.

 

 

 

Анастааия
09.11.2021 17:38 

У вас рецепт не понятно пошагово, много читать, что первое, все не по порядку. Охото первый слой, второй слой, увидеть написанное, и вообще сомневаюсь, что это классический.

 

 

 

София
07.10.2021 09:20 

Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза – точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?

 

 

 

Shock All
22.04.2021 18:57 

Круть!!!

 

 

 

Александра Беляева
25.02.2021 12:11 

Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней

 

 

Зара
05.10.2021 12:30 

Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))

 

 

 

 

 

Лилия Атнагулова
16.01.2021 22:13 

Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва…тоже считаю ,что так будет лучше..

 

 

 

Анастасия Судакова
31.12.2020 04:02 

Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.

 

 

 

Света солнечная
30.12.2020 16:12 

Я бы поспорила с вашей версией “классического” салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.

 

 

 

Ольга Олих
22.12.2020 13:46 

Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на… картофель, я так предполагаю, судя по фото.

 

 

 

Алина Султанова
20.12.2020 16:26 

Очень вкусно и очередность слоев правильная. Спасибо вам)))

 

 

 

Vernod2011
08.05.2020 12:35 

супер

 

 

Lisiu АВТОР
19.11.2020 09:21 

Спасибо!

 

 

 

 

Karla
04.05.2020 11:54 

а где слой картошки?

 

 

Lisiu АВТОР
04.05.2020 11:59 

в четвертом шаге)

 

 

Алексей
02.01.2021 15:42 

Фото не соответствуют описанию. Рыбу никогда первым слоем не кладут.

 

 

Northlands-Man
07.12.2023 13:33 

Тут уже не важно. Слоем раньше, слоем позже. Вкус салата будет тем же.

 

 

 

 

 

 

Елена Рим
23.04.2020 21:07 

Очень вкусненько.

 

 

Lisiu АВТОР
04.05.2020 12:00 

Спасибо!

 

 

 

 

Ольга
06.01.2020 13:51 

4 моркови и всего 200 гр???

 

 

Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:01 

Да, небольшого размера!

 

 

 

 

Анастасия Левина
30.12.2019 19:48 

Я с семгой делала. Вкусно. Моей семье нравится.

 

 

Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:03 

Класс! Вы – молодец! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Показать ещё



Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

1686498012

Блюдо с чесночными стрелками

salat gribnaya polyana 491927.jpg

Салат “Грибная поляна” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru