salat quotmimozaquot klassicheskii sloenii 407352.jpg
salat quotmimozaquot klassicheskii sloenii 407352.jpg
in

Салат “Мимоза” классический слоеный – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

Описание приготовления:

Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 2

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 3

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 4

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 5

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 6

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 7

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 8

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мимоза” классический слоеный

Юлиана
05.02.2019 14:10 

Спасибо, салат очень вкусный и нарядный!

 

 

 

Поля
25.08.2018 03:00 

Всегда любила мимозу, но никогда сама не готовила. А на день рождения решила приготовить по Вашему рецепту, результат порадовал! Теперь мимоза будет частым гостем на моем праздничном столе :smile:

 

 

 

Anka_dmitreva
07.05.2018 09:20 

А разве твердый сыр добавляли в классический? Я помню масло, плавленный сыр…

 

 

 

Martinka
31.07.2017 01:20 

Самый любимый салат! Всегда так его делаю))

 

 

 

Клара
22.07.2017 08:50 

Тоже люблю классический вариант, с маслом сливочным. Салат сытный, вкусный, праздничный!

 

 

 

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

pryanii kartofelnii salat s ukropom 403073.JPG

Пряный картофельный салат с укропом

salat quot5 elementovquot 419757.JPG

Салат “5 элементов” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru