salat olive klassicheskii s kolbasoi 286788.JPG
salat olive klassicheskii s kolbasoi 286788.JPG
in

Салат “Оливье” классический с колбасой


Описание приготовления:

Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.


Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 3

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Оливье” классический с колбасой

Сергей
04.01.2023 21:54 

Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. (да и вкуса особо вареная морковь в данном случае не дает). Так же обычно огурцами не заправляю сразу – они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду – салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!

 

 

Wladimir
10.04.2023 11:24 

Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой. Кстати, варить морковь лучше с картошкой и лаврушкой с перцем. Сначала в кипящую воду морковь ( она дольше варится), а после закипания – картошку, нарезаную мелкими кубиками. Довести до кипения и варить 3 мин. Тогда они не развариваются и сохраняют вкус.

 

 

 

 

Илья
14.10.2022 12:21 

Классный салат получился) Только я картофель заменил на батат и варил а жарил, колбасу заменил на рыбу, огурцы взял свежие, вместо майонеза взял кетчуп. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

 

 

Алексей
03.11.2022 08:55 

привет

 

 

 

Алексей
02.01.2023 11:11 

Илья, а также многие другие, спасибо что делитесь своими кулинарными изысканиями, это очень важно и нужно, мы же как раз для того и заходим в паблик с классическим рецептом, чтобы какую-нибудь хрень добавить.

 

 

 

 

Алина
29.09.2021 09:05 

Отличный вариант советского салата Оливье который я помню из детства! Правда колбасу хорошую сейчяс трудно найти, но это уже лирика!))) Спасибо, что указали про огуцрцы – постоянно салат получался жидковатый. Теперь я поняла в чем дело, а грешила на майонез! Все таки “Оливье” – это русская или французская кухня?

 

 

 

Елена
05.01.2021 13:35 

Это же зимний салат, а не оливье. Здесь от оливье ни одного ингредиента нет.

 

 

Александр
15.01.2022 17:22 

В целом вы правы, но оригинальный оливье в нынешних реалиях мало кто сможет себе позволить не по деньгам так по времени приготовления…

 

 

 

 

 

Evgen Bakh
12.04.2020 07:06 

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

 

 

 

Мария
07.03.2020 12:55 

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями :smile:

 

 

 

 

Ольга
16.01.2020 21:44 

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

 

 

Мария
07.03.2020 12:52 

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

 

 

 

Марина Софьянчук АВТОР
09.03.2020 14:40 

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

 

 

 

 

Игорь
08.01.2020 10:45 

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5).
Получилось оч. вкусно (не только я оценил).
Вкус действительно классический – именно такой, какой помню.

 

 

 

 

Сергей
18.10.2019 13:57 

а лук?

 

 

 

 

Вася
26.01.2019 18:28 

“Маринованный горошек”?

 

 

Гость
31.12.2019 17:44 

Естественно и огурцы

 

 

 

 

Гость
31.12.2018 20:00 

А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.

 

 

 

Стася
31.08.2017 03:00 

Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.

 

 

 

Максим Литвинов
30.12.2016 23:53 

Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка – кукурузу… Это уже будет не Оливье, а полная …., совсем другой салат.

 

 

Марина Софьянчук АВТОР
02.01.2017 19:41 

полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему

 

 

 

 

Людмила Фролова
28.12.2016 21:58 

Колбасу лучше отварить ( не будет сереть )
Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее

 

 

 

Маргарита Барейко
20.07.2016 17:17 

Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!

 

 

 



Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

krabovii salat iz krabovih palochek 318599.JPG

Крабовый салат из крабовых палочек

salat iz svejei kapusti 36244.jpg

Салат из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru