seld pod shuboi 322076.JPG
seld pod shuboi 322076.JPG
in

Сельдь под шубой


Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.


Сельдь под шубой - фото шаг 3

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

6. Последний слой – свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Евгения Бахвалова
11.12.2019 20:02 

рецепт хороший, но майонезная сеточка – полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете

 

 

Elleo АВТОР
24.03.2021 14:24 

Можно и так 🙂

 

 

 

 

Khasanov
23.06.2019 16:45 

Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.

 

 

Elleo АВТОР
24.03.2021 14:24 

Спасибо!

 

 

 

 

 

Анна Морозова
31.08.2016 14:22 

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется… сытно, вкусно… я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное….

 

 

 

Надежда Л
30.12.2015 21:24 

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по “полметра”.

 

 

 

Николай М
23.12.2015 09:00 

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей – я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

 

 

 

Ольга
05.01.2015 21:52 

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус! :tongue:

 

 

 

 

oksana
29.12.2014 17:32 

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

 

 

 

людмила
21.12.2014 03:30 

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой – ужасно слышать слово “ЛОЖИТЬ”.

 

 

 

Людмила
17.12.2014 23:57 

Хороший классический рецепт. Но почему “ЛОЖИТЬ”? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

 

 

 

елена
15.12.2014 18:40 

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

 

 

 

Людмила
15.12.2014 14:58 

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

 

 

 

Ирина
15.12.2014 12:23 

а мы на девичниках предпочитаем “полушубок”-вместо картошки яблоко)))

 

 

 

Анна
15.12.2014 11:28 

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею!!! И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым – вкуснее. :biggrin:

 

 

 

luna
15.12.2014 11:12 

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

 

 

 

Ольга
08.12.2014 09:53 

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

 

 

 

Вредина
19.11.2014 14:09 

Достали со своим “ЛОЖИТЬ”!

 

 

Светланс
23.11.2014 11:43 

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно!!!

 

 

 

 

Галина
17.11.2014 23:46 

Слой тертого сыра обязательно
Я делаю несколько слоев 2 раза все
картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

 

 

 

Показать ещё



Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat gribnaya polyana 491927.jpg

Салат “Грибная поляна” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

salat shuba klassicheskii 395930.jpg

Салат “Шуба” классический – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru