sous cezar 44734.jpg
sous cezar 44734.jpg
in

Соус “Цезарь” – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Цезарь – салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет – это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту – салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.


Соус "Цезарь" - фото шаг 3

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел – добавляем еще масло.

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂

Руслана
28.09.2021 23:20Уменьшила все порции прордуктов и оставила только масло в том объеме и у меня получилось очень вкусно. Много соуса не добавляю в салат “Цезарь” его нужно пару ложек, чтобы полностью раскрыть вкус других продуктов. Я про салат. Ну а тут я люблю кислое и горькое, поэтому мне соус понравился. Жаль, что его нельзя сделать в домашних условиях заранее. он может раслоится.

Елена ЕгороваздлллреспяэюЕгороваздлллреспяэюф
06.02.2020 08:49Я даже не но готовила соус, но уже вижу что если на 1 стакан масла налить 2 столовые ложки уксуса (а скорее всего хозяйки добавят обычного 6%, а не бальзам и, бальзам чешский соус как вы написали), да ещё и лимон выдавить, ваш соус невозможно будет даже в рот положить. 100% кислятина!!!

Galamoroz
20.01.2019 16:41Кислый, очень кислый, причем лимон взяла небольшой, можно было обойтись без уксуса.Горчицы тоже много. Анчоусов можно побольше. Соус не фонтан.

Ольга Шмыголь
25.09.2017 23:29Людии! Вы читать умеете?! Ну где автор упамянула про майонез?!! Ну внимательно считайте!

Селия
17.12.2018 12:54желтки с маслом это и есть майонез

Виктрия
13.03.2017 12:51Анчоусы сырые??

Наталья
05.09.2014 21:58Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток “в мешочек”.Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!

Елена
20.08.2014 19:18Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!

Galamoroz
20.01.2019 16:43А представьте Елена, что у меня получилось. Я максимально придерживалась рецептуры))))

Гость
30.12.2021 13:56Так надо было Дижонскую горчицу добавлять, а не Русскую или Казацкую.

Bell
16.05.2014 18:33думаю очень хороший рецепт соуса, попробую приготовить сейчас

виталий
15.05.2014 12:28вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и – чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..

дядя Вова
25.12.2013 16:35К стати , сейчас широко распространен сыр “Джюгас” – отличная замена пармезану !!!

Миша
25.12.2013 16:21Мне кажется, что вкусно, попробую приготовить на НГ

дядя Вова
20.12.2013 20:35Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )

Нат
01.08.2013 11:44ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: “Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.”.

Irina
27.06.2013 17:37Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!

ксения
04.02.2013 12:16в рецепте есть сыр в ингридиентах, а в приготовлении его нет.

катя
07.09.2012 08:34Мне очень нравится такой соус. Просто-супер.

Lisiu
14.06.2012 08:45Мне понравился такой соус!

Владимир Иванович
24.03.2012 16:43есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.

вера
24.03.2012 15:31это не настоящий соус.в настоящий входят два вида масла и анчоусы.но не майонез,и взбивать в домашних условиях только миксером-руками его не взбить.майонез можно для того что вкус был нежнее но не основным ингридиентом.

Вере
19.05.2014 17:19А где Вы тут майонез основным ингридиентом увидели?

Владимир Владимирович Д.
17.03.2012 13:30в этом салате не хватает куриного мяса!

светлана
09.03.2012 12:38все гениальное просто

Алекс
13.07.2011 08:28Неужели это съедобно?!

Галина
31.10.2011 08:04еще как, пальчики оближешь!

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

salat zimnii 44141.jpg

Салат “Зимний” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

krabovii salat iz krabovih palochek 318599.JPG

Крабовый салат из крабовых палочек