user thumb4.png
user thumb4.png
in

Соус Тысяча островов – рецепт с фото на calaty.ru


Приготовил :  

03.04.2013
Время приготовления:



5 мин


Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию – простой рецепт соуса Тысяча островов.

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.

Советы шеф-повара:

Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.

Состав / Ингредиенты:


  • Майонез


    1 Стакан

  • Кетчуп


    1/4 Стакана

  • Уксус винный


    2 Ст. ложки

  • Соль, перец


    По вкусу

  • Лук


    1/2 Штуки (очень мелко нарезать)

  • Перец зеленый сладкий


    1/2 Штуки (очень мелко нарезать)

  • Петрушка


    По вкусу

Количество порций


4



Оценить рецепт Соус Тысяча островов


4.3,
всего

38

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:



Виталий
13.02.2022 14:02 

Мне скоро 11 лет, а я уже открыл для себя этот замечательный соус, ингредиенты взбиваю погружным блендером, до однородной консистенции. Использую этот соус для заправки салатов, к мясным блюдам, как промазку слоёв мяса по французски, к рыбе под вино, да и банально с сухариками к пиву… Универсальная штука, люблю чутка острее, то не заменяйте сладкий перец на халапеньо, у него совсем другой привкус. Лучше используйте красный молотый, он и цвета прибавит. :wink:

 

 

 

Владимир
17.02.2021 20:37 

Мне с моим панем нравится этот соус! :wub:

 

 

 

Сергей
19.04.2014 13:43 

Мне 13 лет и последнее время я очень люблю готовить.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт,только я бы добавил в место петрушки укроп.
Рецепт обязательно осуществлю к курице. :cool:

 

 

 

Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Новогодний салат Хрюшка пошаговый рецепт с фото на calatyru.JPG

Новогодний салат “Хрюшка” – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru

Фруктовый салат с апельсинами пошаговый рецепт с фото на.jpg

Фруктовый салат с апельсинами – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru