Vinegret recept klassicheskij s goroshkom i solenymi ogurcami 500х350.jpg 3 500x333
Vinegret recept klassicheskij s goroshkom i solenymi ogurcami 500х350.jpg 3 500x333
in

Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами

Винегрет – всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов. Сейчас это некий трансформер, состав в нем как только не меняют – добавляют яблоко, фасоль, соленые огурцы заменяют маринованными, квашеной капустой или даже грибами. Но классика остается лучшим вариантом, на мой взгляд. Я готовлю винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами – так, как готовили его много-много лет назад.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для классического винегрета с горошком и солеными огурцами.

    Если вам важно знать количество ингредиентов в граммах, то картофеля и свеклы берите, примерно, по 250, огурцов – 150, моркови – 100-120, а репчатого лука – грамм 70 (небольшая головка).

    Соль и сахар кладите по вкусу, я написала  свое количество, и это субъективно. Конечно же, ориентируйтесь на свой вкус.

    Именно в винегрете хочется использовать нерафинированное подсолнечное масло, которое придает особенный аромат и вкус.

    Я покупаю уже отварную, очищенную свеклу. Разница в цене небольшая, а время экономит существенно.

  • Шаг 2

    Сварить картофель и морковь. Если морковь не слишком толстая, а картофель не мелкий, то приготовятся они, примерно, за одинаковое время. У меня сварились за 25 минут. Когда вилка или кончик ножа легко входят в овощи, они готовы.

    После приготовления воду слить, а овощи остудить.

    Если у вас сырая свекла, то варить ее нужно гораздо дольше и отдельно от всех овощей, чтобы не закрасить.

  • Шаг 3

    Овощи очистить и срезать все кончики – хвостики.

  • Шаг 4

    Нарезать довольно мелким кубиком картофель и морковь.

  • Шаг 5

    Очистить и порубить некрупным  кубиком репчатый лук.

    Также, если используете зеленый лук, мелко его нарезать. По большому счету, зеленый лук идет просто на присыпку классического винегрета для цвета и яркости.

  • Шаг 6

    Нарезать соленые огурцы таким же по размеру кубиком, каким нарезали другие овощи.

    Очень часто хозяйки солят огурцы – переростки, у которых уже толстая, жесткая шкурка и водянистая семенная середина, с твердыми семечками. В этом случае я всегда тонко срезаю шкурку и удаляю эту самую сердцевину. Режется только мягкая часть огурца.

  • Шаг 7

    Сделать классическую заливку для винегрета. В баночку налить уксус, растительное (или оливковое) масло, всыпать соль и сахар.

  • Шаг 8

    Баночку плотно закрутить крышкой и энергично взболтать. Содержимое должно превратиться в однородную эмульсию. По времени буквально несколько секунд, и эмульсия готова.

  • Шаг 9

    Свеклу тоже нарезать кубиком и перемешать с частью заправки. Возьмите примерно половину. Это делается для того, чтобы свекла при перемешивании винегрета не окрасила остальные овощи. Конечно, если он постоит, это будет неизбежно, но вот первоначально винегрет точно будет разных, контрастных цветов, а не одного – бордового.

  • Шаг 10

    Собрать классический винегрет – в миске соединить нарезанные кубиком картофель, соленый огурец, морковь и репчатый лук, а также добавить консервированный зеленый горошек.

  • Шаг 11

    Туда же добавить свеклу, влить оставшуюся заправку, поперчить и все окончательно перемешать. Дать винегрету немного постоять в холодильнике, пропитаться вкусами. Попробовать и добавить по желанию соль, сахар, а может, вам захочется чуть больше кислоты, тогда еще немного яблочного уксуса. Кстати, его можно заменить соком лимона, но последнего понадобится больше.

  • Шаг 12

    Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами готов.

    Подавать его можно, например, сформировав красивой башенкой с помощью кулинарного кольца. Сверху присыпать зеленым луком для контраста цветов. Приятного вам аппетита!

Written by administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

1706757664 hqdefault.jpg

Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

salat snegir 50577.jpeg

Салат Снегирь – пошаговый рецепт с фото на calaty.ru