-
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Соленые огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.
-
Шаг 2:
Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой.
Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть. -
Шаг 3:
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки. -
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску или салатник.
Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник. -
Шаг 5:
Соленые огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью
6